iPhone 8在日本人气略高 竟有60人排队等候_全球导读_

2017-09-24 11:50

北京时间22日消息,苹果(153.39, -2.68, -1.72%)最新款智能手机iPhone 8周五在全球多个地点开售,但以往新机型发售时的火爆场景今年不复存在。

根据目前收到的媒体报道,苹果这款新机在全球各个销售点普遍遇冷:悉尼的苹果旗舰店开售前只有不到30人排队。在中国大陆,网上赌博平台,北京的王府井苹果店周五开门时只有4名客人光顾,杭州西湖店出动数十保安维持秩序,但迎来的只有两名顾客。在香港的苹果店,员工数量也超过顾客。

相比之下,iPhone 8在日本的人气似乎略高一些。

据日本共同社报道,苹果公司22日在日本发售新一代智能手机“iPhone 8”和“8 Plus”,都科摩等日本三大手机运营商当天也同时开售。新一代iPhone背面采用玻璃材质,支持无线充电。三大运营商希望借助近年来崛起的廉价手机运营商不经销的最新机型以重振销售。

在东京表参道的苹果专卖店,上午8点开门前已有约60人排起长队,苹果的人气可见一斑。东京的大学生横山?(21岁)购买了一台“iPhone 8 Plus”,笑着说:“经常在旅游地拍摄视频,期待拍照性能的提升。希望快点用上。”

三大运营商都在东京举行了发售活动,KDDI(au)社长田中孝司在新宿的门店将新款iPhone亲手递给顾客。软银社长宫内谦在银座的门店做起了宣传“新手机很好用,请大家好好享受”,一名前来购机的男性公司职员(26岁)表示:“每次iPhone出新品都会购买。”

不过,据悉由于为纪念第一代iPhone推出10周年而推出的高端机型“iPhone X”将于11月3日发售,三大运营商的“8”和“8 Plus”的预订量都低于去年发售的“7”和“7 Plus”。都科摩社长吉泽和弘承认“也有用户更期待X”,软银社长宫内则表示:“如果加上X,预订量应该能超过去年”。