十一长假河源旅游揽金超15亿元_河源新闻_南方网

2017-10-10 12:06

  十一期间,巴伐利亚庄园丰富的节目让游人乐翻天。记者 黄赞福 摄

  记者8日从市旅游局获悉,今年十一长假,全市共接待入市游客241.15万人次,其中1日?7日同比增长13.08%;实现旅游总收入超15.77亿元,其中1日?7日同比增长16.74%。十一假期,在晴好天气的带动下,省内外游客到河源旅游度假人数相比往年增幅明显。据统计,10月1日至8日,全市重点监测旅游景区自驾游游客占85%以上。尤其是巴伐利亚庄园、客天下水晶温泉国际旅游度假区、佗城、镜花缘景区,自驾游游客占比九成以上。

  温泉游深受游客青睐,游客接待量大幅增长,一些温泉度假景区酒店大堂和温泉区前台都出现客人排长龙的火爆场面,河源“温泉之都”的旅游主题和品牌形象已得到珠三角游客广泛认可和好评。据统计,假期御临门温泉接待游客1.5万人次,同比增长10.1%.

  独特的客家建筑、传统的客家习俗、诱人的客家美食,众多游客对河源的客家文化也兴致盎然,佗城、苏家围等景区都吸引了大量游客。特别是佗城景区,接待游客1.99万人次,同比增长11.8%。

  此外,十一期间,各大景区越来越重视旅游产品的供给,精心打造系列主题活动,大力推动“景点旅游”向“全域旅游”转变。如巴伐利亚庄园的金秋马戏露营派对、非物质文化遗产集市,客天下水晶温泉国际旅游度假区的美食节,镜花缘万绿湖水族3D奇妙画展秀,这些主题活动观赏性、参与性强,深受外地游客及本地市民的欢迎,景区接待人数同比有显著的增长。其中客天下水晶温泉国际旅游度假区接待游客7.8万人次,同比增长159.2%。

  十一假期,到河源旅游的游客中,过夜游客达30.23万人次,其中1日?7日同比增长3.66%。众多的过夜游客,也带旺了酒店生意。据统计,十一假期,河源酒店、宾馆,尤其是中高档的酒店生意火爆,市区主要酒店入住率都接近90%。

  除了市区酒店火爆外,河源度假景区酒店也备受追捧。巴伐利亚庄园、客天下水晶温泉国际旅游度假区、万绿谷休闲旅游度假区等景区酒店基本上入住率在80%以上,其中河源巴伐利亚庄园连续多日入住率接近100%。