寰球首列智轨列车运行:中国自主研发 或推广海外

2017-10-27 03:23

原题目:新媒关注寰球首列智轨列车运行:中国自主研发或推广海外,商务部国际商业谈判代表兼副部长傅自应在开

参考新闻网10月26日报道新媒称,无需铺设有形轨道,通过中央“大脑;精准控制列车行驶在既定虚拟轨迹上。10月23日,由中国中车株洲研讨所自主研发的全球首列智轨列车在株洲实现上路运行。

据新加坡《结合早报》网站10月25日报道,智轨休会线全长3.1公里,为株洲智轨示范线首期工程。车道宽3.75米,布局在中央绿化带两侧。全程共设置四个中心岛式站台,上行线跟下行线共用车站,站点间距约600至800米。长约32米的绿色智轨列车的车内设施与高铁相似。

报道称,智轨列车以胶轮代替钢轮,无需铺设有形轨道,可在城市途径上行驶。将来,智轨列车可实现无人驾驶。该车辆采取中国自主研发的“虚构轨道追随把持;技巧,以车载传感器辨认路面虚拟轨道,通过中央节制单元的指令,调剂列车牵引、制动、转向的正确性,精准掌握列车行驶在既定虚拟轨迹上。

报道称,智轨列车充电非常钟可续航25公里。智轨列车能依据客流变更调节运力,履行三至五节编组,最大可包容300至500人同时乘坐。最高车速为每小时70公里。

中车株洲所总工程师冯江华说:“不依附钢轨行驶,一条运行线的建设周期短且能疾速投入应用,建设本钱上大大低于传统有轨电车。;

他以为,待这种翻新的交通产品和模式运行成熟后,可鼎力向海外推广。

报道称,根据打算,首批服务于体验线的智轨列车共3列,预计于明年春节前后投入运行。

材料图片:10月23日,智能轨道列车试运行。新华社发